CAPPELLETTI

Ingredienti per lo stracotto:
500gr di manzo da stracotto
250gr di fesa di maiale
1 scalogno
1 carota
1 sedano
olio
burro
salvia
rosmarino
“Procedimento”
Tagliare a pezzi la carne e rosolare mettendo olio extravergine e una noce di burro.
Quando è rosolata (non troppo) mettere un po’ di saporita (una punta di cucchiaio) e coprire il tutto con acqua.
Quando alza il bollore schiumare un po’.
Coprire la pentola e fare andare a fuoco bassissimo finchè non diventa un tutt’uno con la carne.
Fare andare almeno 8 ore in 2 giorni (circa 4+4).
Separare poi il sugo dalla carne e usarlo per scottare il pane grattugiato (pane comune).
Per fare il ripieno:
400gr di parmigiano grattugiato (io uso il 24 mesi)
150-170gr di pane grattugiato ottenuto da pane raffermo
6 uova
Scaldare bene il sugo della carne e in una terrina mettere il pane, scottarlo e mescolare bene. Quando è tiepido mettere le uova, mescolare ancora e poi la carne tritata bene, poi il parmigiano. Impastare bene fino ad avere un composto sodo. Il parmigiano si deve sentire ben amalgamato. Coprirlo e metterlo in frigo per 2 giorni.
Fare poi la pasta all’uovo e riempire le sfoglie con il ripieno.
E..buon appetito!!
Tag: cappelletti, chianina, neve di maggio