CAPPELLETTI

Ingredienti per lo stracotto:

500gr di manzo da stracotto

250gr di fesa di maiale

1 scalogno

1 carota

1 sedano

olio

burro

salvia

rosmarino

“Procedimento”

Tagliare a pezzi la carne e rosolare mettendo olio extravergine e una noce di burro.

Quando è rosolata (non troppo) mettere un po’ di saporita (una punta di cucchiaio) e coprire il tutto con acqua.

Quando alza il bollore schiumare un po’.

Coprire la pentola e fare andare a fuoco bassissimo finchè non diventa un tutt’uno con la carne.

Fare andare almeno 8 ore in 2 giorni (circa 4+4).

Separare poi il sugo dalla carne e usarlo per scottare il pane grattugiato (pane comune).

Per fare il ripieno:

400gr di parmigiano grattugiato (io uso il 24 mesi)

150-170gr di pane grattugiato ottenuto da pane raffermo

6 uova

Scaldare bene il sugo della carne e in una terrina mettere il pane, scottarlo e mescolare bene. Quando è tiepido mettere le uova, mescolare ancora e poi la carne tritata bene, poi il parmigiano. Impastare bene fino ad avere un composto sodo.  Il parmigiano si deve sentire ben amalgamato. Coprirlo e metterlo in frigo per 2 giorni.

Fare poi la pasta all’uovo e riempire le sfoglie con il ripieno.

E..buon appetito!!

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