TAGLIATA AGLI AROMI

“CONSIGLI DI PREPARAZIONE”
Ingredienti:
4 bistecche di Chianina da 400 g l’una
2 rametti di rosmarino
2 rametti di salvia
uno spicchio d’aglio
4 rametti di maggiorana
un dl di Sagrantino
olio extravergine d’oliva
sale grosso, pepe
Procedimento:
Versate il vino in un pentolino e fatelo ridurre della metà a fuoco lento. Nel frattempo tritate l’aglio e pestate grossolanamente il rosmarino, la salvia e la maggiorana con un mezzo cucchiaino di sale grosso e una macinata di pepe. Togliete il vino dal fuoco, unite gli aromi preparati, diluite con un dl di olio di ottima qualità e fate riposare.
Fate scaldare la piastra per la cottura alla griglia e cuocetevi le bistecche 4 minuti circa per parte (o più a lungo se preferite la
carne meno al sangue).
Tagliate le bistecche a fettine, distribuitele nei piatti, irrorate con la salsa al Sagrantino e servite subito.
E..buon appetito!!
Tag: aromi, chianina, maggiorana, neve di maggio, rosmarino, sagrantino, salvia, secondi piatti