SPEZZATINO DI CHIANINA CON ZUCCHINE

“CONSIGLI DI PREPARAZIONE”
Ingredienti:
700 gr di spezzatino di Chianina
400gr di zucchine
salvia, rosmarino
sale e pepe q.b.
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
farina (solo per infarinare la carne)
4 cucchiai di olio
Infarinate bene la carne. Mettete in una casseruola 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il rosmarino, la salvia e l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima.
Fate insaporire qualche minuto poi unite la carne infarinata e rosolate a fuoco alto 5 minuti. Sfumate con vino bianco, abbassate il fuoco, salate e pepate e unite un bicchiere di acqua calda e le zucchine tagliate a cubetti.
Fate cuocere la carne e le zucchine con il coperchio per 10 o 15 minuti mescolando delicatamente ogni tanto.
Servite lo spezzatino con zucchine caldo o tiepido togliendo il rametto di rosmarino, l’aglio e la salvia una volta cotto.
Non fate stracuocere la carne mi raccomando!!
E..buon appetito!!
Tag: chianina, neve di maggio, spezzatino, zucchine