POLPETTE DI CHIANINA

“CONSIGLI DI PREPARAZIONE”
Ingredienti:
Carne Chianina Macinata 400gr
Salsiccia a pezzetti 200gr
Mollica di pane raffermo (o pane gratugiato) 100 gr
Parmigiano Reggiano gratugiato 60 gr
Pecorino 40 gr
Prezzemolo, Aglio, Sale e Pepe q.b.
Uova n°5
Procedimento
Mettete in una ciotola capiente la carne di Chianina macinata e la salsiccia a pezzetti, aggiungete quindi la mollica di pane raffermo tritata finemente oppure pane grattugiato, parmigiano reggiano grattugiato, pecorino, il prezzemolo e l’aglio tritato. In ultimo aggiungete le uova, aggiustate di sale e pepate a piacere. Mescolate bene il composto affinchè tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo formate con le mani delle polpette leggermente schiacciate della dimensione che preferite. Oliate leggermente una pirofila da forno e posatevi le polpette. Aggiungete un filo d’olio e infornate a forno statico preriscaldato 180°C per circa 40 minuti, fino a che saranno ben dorate in superficie.
E..buon appetito!!
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