PICI E RAGU’ DI CHIANINA

“CONSIGLI DI PREPARAZIONE”

Ingredienti:
800 g di macinato di carne Chianina
1 cipolla rossa
2 coste di sedano
2 carote
½ bicchiare di vino bianco secco
1 l di brodo vegetale
olio extravergine di oliva q.b.
sale marino integrale q.b.
1 rametto di rosmarino
pepe nero q.b.
pici

Procedimento:
Preparate tagliati a pezzetti una carota, un sedano e una cipolla.
In una casseruola capiente mettete abbondante olio, aggiugete le verdure e il rametto di rosmarino.
Fate rosolare bene le verdure senza bruciarle, quando saranno ben cotte aggiungete la carne macinata.
A fuoco vivo fate rosolare bene la carne per almeno 15 minuti, poi sfumatela con il vino bianco.
Lasciate evaporare per qualche minuto, e aggiungete il brodo.
Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e 20 minuti.
Scolate i pici al dente e saltateli nella padella con il vostro sugo di Chianina.

E..buon appetito!!

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