RAVIOLI DI CHIANINA
“CONSIGLI DI PREPARAZIONE”
Ingredienti:
- 1/2 kg di BRASATO DI CHIANINA
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 scalogno
- 1/2 cipolla
- 1 uovo
- parmigiano
- noce moscata
- alloro
- vino bianco e rosso
- olio di oliva
- sale e pepe.
Per la sfoglia:
- 1/2 kg di farina
- 3 uova
- sale
Procedimento per il ripieno: tagliare la carne, il sedano, le carote e lo scalogno a pezzi grandi e far soffriggere, aggiungere il vino bianco. A cottura ultimata tritare il tutto, aggiungere le uova, il parmigiano, la noce moscata e far riposare. Con la sfoglia fare i ravioli, preferibilmente grandi per gustare meglio il ripieno.
Procedimento per il ragù: soffriggere carote, sedano e cipolla e unire la carne tritata aggiungendo abbondante vino rosso. Una volta evaporato il vino, il ragù è pronto per condire i ravioli.
E..buon appetito!!