SPEZZATINO

“CONSIGLI DI PREPARAZIONE”
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 1 carota grande
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 bicchiere di vino rosso
- farina e sale q.b.
- pepe a piacere
- 1 litro di brodo
- 30gr di burro
- 1kg di spezzatino.
Per lo spezzatino, cominciate con la preparazione della carne. Appoggiatela su di un tagliere, tagliatela a fette piuttosto spesse e poi a cubetti regolari al fine di ottenere una cottura uniforme.
Una volta ridotta in pezzi, infarinate leggermente la carne. Mondate e tritate la cipolla, la carota e il sedano, quindi ponete in una pentola piuttosto larga il burro e l’olio; quando il burro sarà fuso, aggiungete il trito di verdure che farete rosolare qualche minuto a fuoco moderato. Aggiungete anche i pezzetti di carne e fateli rosolare molto bene assieme alle verdure, quindi versate il vino rosso, lasciate sfumare a fuoco allegro; coprite poi la carne con del brodo di carne, salate, pepate e coprite la pentola con un coperchio. Lasciate cuocere per almeno un’ora e mezza a fuoco dolce, aggiungendo del brodo se necessario. Se al termine della cottura il sugo invece fosse piuttosto liquido, fatelo restringere a fuoco vivo, poi aggiustate eventualmente di sale e spegnete il fuoco. Servite caldo.
E..buon appetito!!