SPEZZATINO

“CONSIGLI DI PREPARAZIONE”

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota grande
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • farina e sale q.b.
  • pepe a piacere
  • 1 litro di brodo
  • 30gr di burro
  • 1kg di spezzatino.

Per lo spezzatino, cominciate con la preparazione della carne. Appoggiatela su di un tagliere, tagliatela a fette piuttosto spesse e poi a cubetti regolari al fine di ottenere una cottura uniforme.

Una volta ridotta in pezzi, infarinate leggermente la carne. Mondate e tritate la cipolla, la carota e il sedano, quindi ponete in una pentola piuttosto larga il burro e l’olio; quando il burro sarà fuso, aggiungete il trito di verdure che farete rosolare qualche minuto a fuoco moderato. Aggiungete anche i pezzetti di carne e fateli rosolare molto bene assieme alle verdure, quindi versate il vino rosso, lasciate sfumare a fuoco allegro; coprite poi la carne con del brodo di carne, salate, pepate e coprite la pentola con un coperchio. Lasciate cuocere per almeno un’ora e mezza a fuoco dolce, aggiungendo del brodo se necessario. Se al termine della cottura il sugo invece fosse piuttosto liquido, fatelo restringere a fuoco vivo, poi aggiustate eventualmente di sale e spegnete il fuoco. Servite caldo.

E..buon appetito!!

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